ini makanan enak yang meningkatkan resiko penyakit jantung

September 22, 2017
ini makanan enak yang meningkatkan resiko penyakit jantung

rejeki naga - ini makanan enak yang meningkatkan resiko penyakit jantung


Serangan jantung merupakan pembunuh nomor satu di dunia saat ini, semua orang bisa terkena serangan jantung oleh sebab itu lindungi diri anda mulai sekarang dari serangan jantung yang bisa menyebabkan kematian.

Hindari mengkonsumsi makanan yang bisa meningkatkan resiko penyakit jantung ini lah makanan enak yang meningkatkan resiko penyakit jantung.

1.Ayam goreng

Makanan yang digoreng dikenal bisa meningkatkan lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh. Kedua komponen ini jadi faktor terbesar penyebab penyakit jantung.

2.Sosis

Sosis olahan mengandung 22 gram lemak dan 810 gram sodium yang mampu membuatmu terkena serangan jantung.

3.Cheesecake

Meskipun rasanya enak dan manis, cheesecake adalah panganan yang dikenal tinggi kalori, lemak, maupun karbohidrat yang mampu meningkatkan risiko serangan jantung.

4.Steak

Kandungan lemak jenuh dan kolesterol tinggi di dalam steak membuatnya menjadi makanan yang patut diwaspadai demi mendukung kesehatan jantung.

5.Burger

Sesekali memanjakan diri dengan makan burger memang tidak apa-apa. Namun jangan berlebihan sebab burger adalah gudangnya makanan tinggi lemak jenuh. Hal ini bisa mengakibatkanmu terkena serangan jantung.

6.Pizza

Sepotong pizza biasa berisi sekitar 9,8 gram lemak. Dan tentu saja kamu tak bisa berhenti hanya dengan makan sepotong pizza saja. Lebih baik kamu waspadai agar risiko untuk terkena serangan jantung tak meningkat.

7.Pasta

Pasta juga bisa mengandung kalori, lemak jenuh, dan sodium yang pastinya akan meningkatkan risikomu terkena serangan jantung.

8.Es krim

Es krim mengandung sejumlah gula dan lemak yang patut untuk kamu waspadai demi menjaga kesehatan jantungmu.

sumber : merdeka

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »