makan kacang dapat menurunkan resiko kanker dan berbagai penyakit lain nya

April 22, 2017
hamil
makan kacang dapat menurunkan resiko kanker dan berbagai penyakit lain nya


rejekinaga - makan kacang dapat menurunkan resiko kanker dan berbagai penyakit lain nya.


Segenggam kacang memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan jika di makan setiap hari,Selain enak kacang tanah merupakan sumber protein dan lemak yang baik.

Berikut manfaat kacang bagi tubuh jika di konsumsi setiap hari :


1.Menurunkan resiko kanker
Kacang mengandung poli fenolik anti oksidan yang mencegah kanker lambung tak hanya itu kacang tanah juga mengikat bahan karsiogenik.

2.Meningkatkan kesehatan jantung
Kacang mampu menyumbang lemak mono saturated dan poli saturated selain itu asam oleat yang ada dalam kandungan kacang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.

3.Meningkatkan fungsi otak
Kacang juga dapat meningkatkan daya ingat hal ini di sebabkan oleh kandungan resveratol yang mampu meningkatkan sirkulasi ke otak selain itu kacang juga menawarkan vitamin B3 yang meningkatkan fungsi otak

4.Mencegah depresi
Kacang mengandung asam amino yang di kenal sebagai triptofan. Zat ini berperan dalam produksi serotonin jadi kacang memiliki potensi untuk mencegah depresi.

5.Mencegah batu empedu
Mengkonsumsi 300mg kacang setiap hari maka di katakan mampu mengurangi resiko pembentukan batu empedu hingga 25 persen

6.Mencegah penyakit alzheimer
Kandungan niacin dalam kacang di katakan ampuh dalam meminimalkan resiko penyakit alzheimer.

7.Bagus buat wanita hamil
Kandungan asam folat sangat penting bagi semua wanita hamil

sumber : merdeka

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »